Власти Киева изучают вопрос проектирования новых трамвайных линий на Левом берегу

Киевские власти прорабатывают вопрос проектирования и строительства новых трамвайных линий по ул. Ревуцкого от ул. Анны Ахматовой до ул. Привокзальной и по ул. Анны Ахматовой и Днепровской набережной до станции метро "Осокорки".

"Новые линии предоставят возможность внедрить полускоростные маршруты трамваев от станций метро "Осокорки" и "Позняки" в спальные жилые массивы, а также до железнодорожного вокзала "Дарница" и станции городской электрички "Дарница", — цитируется в пресс-релизе Киевской горгосадминистрации советник председателя КГГА по вопросам транспорта Александр Кава.

По его словам, это также даст возможность обеспечить быстрое транспортное сообщение на наиболее загруженном участке Левобережья — от жилых массивов "Позняки", Харьковский до Ленинградской площади, станции метро "Черниговская" и Троещины.

В целом он также сообщил, что городская власть начала разработку новой схемы сети городского пассажирского транспорта на жилых массивах "Позняки", "Осокорки" и Харьковский.

"Новая транспортная схема для этого района, которая уже разрабатывается, будет предусматривать внедрение новых автобусных маршрутов с автобусами большой и особо большой вместимости для быстрой перевозки пассажиров из жилых массивов к станциям метрополитена", — отметил А.Кава.

Он пояснил, что крупные жилые массивы в Дарницком районе города, которые начали интенсивно застраивать в 90-е годы, на сегодня не имеют качественной сети наземного общественного транспорта, которая бы обеспечила такие перевозки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам