Выборы главы Луганской республики наметили на 2 ноября


Выборы главы и депутатов самопровозглашенной Луганской республики запланированы на 2 ноября. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель парламента ЛНР Алексей Карякина. Он отметил, что выборы пройдут синхронно с Донецкой республикой.

Ранее глава Луганской республики Игорь Плотницкий заявил, что на ее территории не будут проводиться выборы в Верховную Раду. «Мы будем проводить свои выборы. Украина у нас будет как сосед», — сообщил он.

Аналогичное заявление сделал и премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. «Выборов Украины на территории Донецкой народной республики не будет, никаких», — отметил он. 2 ноября в ДНР собираются избрать ее лидера, а также депутатов парламента.

На Украине 26 октября планируется провести досрочные выборы в Верховную Раду. Кроме того, на востоке страны власти собираются организовать выборы в местные органы власти (они предусмотрены недавно принятым законом об особом статусе некоторых районов Донбасса). Голосование намечено на 7 декабря.

Луганская и Донецкая республики были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее сторонники самоопределения Донбасса провели неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость от Украины. В Киеве результатов этого голосования не признали. Украинские власти организовали на востоке страны военную операцию, в ходе которой вытеснили ополченцев с некоторых занятых ими территорий. За несколько месяцев вооруженного конфликта погибли тысячи людей, включая и мирных жителей. В начале сентября стороны заключили перемирие и утвердили план мирного урегулирования.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам