Меркель: необходимо как можно скорее разрешить "газовый спор" между Россией и Украиной


Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на скорейшем разрешении "газового спора" между Россией и Украиной. Об этом глава германского правительства заявила во время своего выступления в Берлине.

Она напомнила о приближении зимы. "Поэтому и здесь время поджимает", — подчеркнула Меркель.

В пятницу, 26 сентября, в германской столице пройдет трехстороняя встреча Евросоюза, России и Украины по газу. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в берлинском представительстве ЕС, на ней будут обсуждаться вопросы "поставок российского газа на Украину и обеспечения энергетической безопасности". В переговорах примут участие еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Цель предстоящей встречи — обеспечить на ближайшую зиму непрерывные поставки газа как на Украину, так и в Евросоюз", — сообщили в представительстве ЕС.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам