Украине и РФ предложили подписать временный газовый контракт

Еврокомиссия предлагает Киеву и Москве подписать промежуточный контракт на поставку газа, который бы действовал до судебного решения по газовому спору. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает «Интерфакс».

«Идея состоит в том, чтобы найти промежуточное решение, заключить промежуточный контракт на определенное количество миллиардов кубических метров газа, которые должны быть поставлены "Газпромом" в адрес "Нафтогаза Украины" по промежуточной цене. И после этого уже дождаться решения Стокгольмского арбитража», — цитирует агентство слова Эттингера.

Планируется, что 26 сентября в Берлине состоится трехсторонняя встреча по вопросам поставок газа с участием России, Украины и Евросоюза.

Ранее 29 августа Украина отказалась от компромиссной цены на газ, при котором стоимость тысячи кубометров составит 485 долларов (базовая) минус скидка в 100 долларов. По словам министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана, эта цена является дискриминационной по отношению к Украине.

16 июня Россия ввела режим предоплаты и прекратила поставки газа на Украину после попытки договориться с Киевом о цене и погашении задолженности. «Газпром» хочет взыскать с «Нафтогаза» 4,5 миллиарда долларов долгов, украинская компания требует установить приемлемую цену на газ.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам