Dragon SpaceX пристыковался к МКС

Коммерческий корабль Dragon SpaceX пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает НАСА на своем официальном сайте.

Корабль доставил на борт МКС 2216 килограммов полезного груза: провизию, оборудование и материалы для экспериментов.Также на станцию доставлен ISS-RapidScat и новейший трехмерный сканер.

Датчик ISS-RapidScat собираются установить на внешней стороне МКС. Он предназначен для наблюдения за океанскими ветрами, прогнозирования погоды и ураганов. ISS-RapidScat построен Лабораторией реактивного движения в Пасадене (Калифорния).

Корабль Dragon был запущен 21 сентября 2014 года в 1:52 по местному времени (9:52 по московскому) с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Он был отправлен на орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon-9.

В конце своей миссии с 1486 килограммами груза с МКС частный грузовик приводнится в Тихом океане. Он привезет материалы научных исследований, проведенных в космосе, и оборудование, которое нуждается в проверке на Земле.

Производителем грузовика Dragon и ракеты-носителя Falcon-9 является частная американская компания SpaceX. Это уже четвертый полет корабля компании SpaceX к МКС. Всего ожидается еще восемь миссий грузовика к МКС.

SpaceX вместе с Boeing в сентябре были выбраны НАСА для заключения многомиллиардного контракта для строительства пилотируемых многоразовых космических кораблей.

Уже к 2017 году, как ожидается, астронавты будут отправляться на борт МКС исключительно с территории США без помощи российской стороны.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам