Украинцы забрали из банков более ста миллиардов гривен

Отток депозитов в Украине с января 2014 года составляет 104 миллиарда гривен. Об этом сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова на пресс-конференции во вторник, 23 сентября.

"Отток депозитов с 21 января текущего года составляет 104 миллиарда гривен. Это примерно 30% банковской системы", – сообщила она. "Какое-то успокоение дал летний период. В июне-июле, мы посчитали, что должна произойти стабилизация и отток приостановится. Август мы прожили с этим ожиданием. Но вот уже полсентября пока не прекращается, то есть отток депозитов идет", – добавила Щербакова.

Напомним, отток депозитов физических лиц в Украине с начала 2014 года по состоянию на 4 июня составил около 86 миллиардов гривен, или 19,2%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам