Бронежилеты, закупленные Минобороны Украины, не соответствовали классу

<!—

Новости

—>

Тысячи бронежилетов, закупленных Министерством обороны, не соответствовали заявленному четвертому классу защиты, сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что в Верховной раде была создана временная следственная комиссия, которая должна рассмотреть вопрос неэффективного использования средств для армии.

"Генпрокуратура информирует, что закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному четвертому классу защиты; выявлены нарушения и при закупке лекарственных и медицинских средств и дизтоплива", – написала Геращенко.

Уполномоченный президента также сообщила, что генпрокуратура расследует дела против ряда бывших министров обороны, причастных к злоупотреблениям в использовании благотворительной помощи для армии и бюджетных средств.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам