Порошенко: Украина нацелена на вступление в Евросоюз к 2020 году


Пакет президентских реформ "Стратегия-2020" подготовит Украину к подаче заявки на членство в Евросоюзе через шесть лет, заявил в четверг на съезде судей президент Украины Петр Порошенко.

"Через четыре часа я буду выступать перед высокой аудиторией, перед всей Украиной со своей новой программой, своим новым видением, программой реформ "Стратегия-2020". Она предусматривает 60 реформ, специальных программ, выполнение которых подготовит Украину через шесть лет… подать заявку на получение членства в ЕС. Построить систему, когда Украина будет отвечать Копенгагенским критериям", — цитирует Порошенко телеканала "112 Украина".

По его словам, "все эти критерии касаются только экономической части".

"Я уверен, что у нас с вами должно обязательно все получиться — построить соответствие страны и другим критериям. Именно поэтому среди этих 60 специальных программ и реформ, реформой номер один — судебная", — сообщил Порошенко.

В конце июня Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран-членов ЕС, Европарламентом и Верховной радой Украины. Рада и ЕП рассмотрят вопрос о его ратификации 16 сентября. Вместе с тем на трехсторонней министерской встрече представителей РФ, Евросоюза и Украины по вопросам соглашения об ассоциации достигнута договоренность об отсрочке имплементации норм договора. При этом ЕС дает преференции для Украины — рынок для украинских товаров будет открыт.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам