В бобслее появятся смешанные команды

Международная федерация бобслея (FIBT) разрешит включать в мужские четверки женщин. Смешанные команды смогут принимать участие в соревнованиях уже в предстоящем сезоне, сообщает BBC.

"Мы следуем духу времени. Мы уверены, что мужчины и женщины могут состязаться в четверках вместе", — цитирует "Интерфакс" президента FIBT Иво Ферриано.

Двукратная олимпийская чемпионка по бобслею Кейли Хамфрис уже заявила, что хотела бы выступить пилотом в четверке, где роли разгоняющих будут выполнять мужчины.

В настоящее время женщины принимают участие лишь в заездах двоек. Женские четверки не входят в олимпийскую программу, однако на прошлой неделе FIBT согласилась провести демонстрационные заезды. Комментируя это решение, экс-чемпионка мира Никола Миникьелло заявила, что соревнования женских четверок вряд ли будут включены в программу Олимпиады-2018, но могут появиться на Играх-2022.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам