ЕК ждет реакции России и Украины на газовый "зимний план"

Еврокомиссия надеется до конца вторника получить ответы от России и Украины о возможности применения предложенного в прошлую пятницу на трехсторонних министерских переговорах в Берлине плана…
…, который позволит снять риски для транзита российского газа в Европу предстоящей зимой, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ЕК.

"Еврокомиссия направила проект предложений Москве и Киеву. Следующий шаг — российские и украинские власти дадут нам свои комментарии до конца сегодняшнего дня", — сказал собеседник агентства.

Эти комментарии лягут в основу работы следующей трехсторонней встречи по газовым вопросам между представителями РФ, Украины и ЕС, которая намечена на конец недели. "Даты пока нет", — уточнил представитель ЕК.

Россия, Украина и Евросоюз на трехсторонних министерских переговорах в Берлине в пятницу смогли принципиально согласовать план, который позволит снять риски для транзита российского газа в Европу предстоящей зимой. Он включает в себя, в частности, положения по погашению Киевом части долга за уже потребленный российский газ, обязательства Киева закупить газ у России определенный объем газа в зимний период по определенной цене.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам