Глава ЛНР считает пиаром заявления политиков в Киеве о Донбассе

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает "предвыборными лозунгами" декларируемое украинскими политиками намерение присоединить контролируемые силовиками территории ЛНР и ДНР к другим областям.

С такими заявлениями, в частности, выступал украинский олигарх Игорь Коломойский, международного розыска которого добивается Генпрокуратура РФ. Он призывал присоединить некоторые районы Донецкой области к возглавляемой им Днепропетровской.

"Я считаю это предвыборными технологиями и лозунгами, не имеющими ничего (общего) с реальной жизнью. Просто так это не делается, а требует достаточно серьезной экономической и политической подготовки. Я считаю, это чисто популистский предвыборный ход", — сказал Плотницкий.

Он отметил, что жители самопровозглашенных республик на майском референдуме определились относительно своего будущего. По словам Плотницкого, он не понимает, каким образом Украина сможет присоединить контролируемые силовиками территории к другим регионам.

После того как в феврале на Украине произошел переворот и к руководству пришли, в том числе, украинские националисты, многие жители юго-восточных регионов не признали легитимности этих перемен и стали требовать федерализации страны, а затем независимости своих регионов. Донецкая и Луганская области провозгласили "народные республики" и после референдумов объявили о своем суверенитете. В Киеве предлагают провести децентрализацию власти, но не признают ДНР и ЛНР и отвергают возможность создания федерации.

По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. На своей первой пресс-конференции в минувший четверг президент Петр Порошенко сказал, что считает эффективной работу губернатора Днепропетровской области. Между тем Генпрокуратура России добивается международного розыска олигарха, в отношении которого в РФ расследуется уголовное дело. Как ранее сообщал представитель СК РФ Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху. Коломойского в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам