Час занятий физкультурой после школы улучшает интеллект — ученые

Американскими учеными проведено новое исследование, ход которого показал, что всего лишь шестьдесят минут физической активности после школьных уроков, позитивно влияя на детское здоровье, совершенствуют их когнитивные функции.

Регулярные занятия физкультурой положительно влияют и на краткосрочное здоровье, и на его длительную перспективу. Физическая активность помогает укрепить кости и мышцы, контролировать вес, избегая его набора, улучшить артериальное давление, снизить уровень холестерина. Она также улучшает функции головного мозга.

Исследование, проходившее в позапрошлом году, показало, что каждодневные двадцатиминутные физические упражнения стимулируют академическую успеваемость, к примеру, у гиперактивных детей наблюдаетсяпополнение словарного запаса английского языка.

В минувшем году английские ученые из лондонского Королевского колледжа установили позитивную зависимость развития познавательной функции в будущем и физической активности в детстве.

И, наконец, исследования американцев в текущем году показали, что дети, которые занимаются физкультурой после учебных занятий в течение часа, способны лучше сосредоточиться, не отвлекаясь на внешние раздражители. У них также улучшается память.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам