Медведчук: Завтра «хунвейбины» могут прийти за любым украинцем

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук жестко раскритиковал преследование инакомыслящих с помощью вооруженных формирований и призвал власть остановить волну политического насилия в Украине.

 

«Украину захлестнула волна политического насилия, спровоцированного безнаказанностью действий представителейвоенизированных формирований и обычных хулиганов, уверенных в том, что ношение ленточки правильного цвета станет оправданием любого зверства и преступления.

 

Украина уверенно движется к анархии: налицо бессилие государственной власти, закрепление «права человека с ружьем», фактическая безнаказанность правонарушителей и систематическое преследование инакомыслящих», — говорится в заявлении общественного деятеля, опубликованном на сайте «Украинского выбора».

 

Так, по мнению Медведчука, избиение Нестора Шуфрича в Одессе, вандализм и нападение на защитников памятника Ленину в Харькове свидетельствует о том, что «новая власть, опирающаяся на штыки, не способна вести честную политическую борьбу».

 

«Именно поэтому сегодня молодчики в масках бьют и своих и чужих, стремясь запугать политических оппонентов и весь народ Украины, который уже хорошо понимает, что современные «хунвейбины», нападающие сегодня на политиков и чиновников, завтра могут прийти за любым украинцем, который вызвалнедовольство местного главаря», — прокомментировал произошедшее лидер «Украинского выбора».

Медведчук напомнил, что разделение на «своих» и «чужих» по региональному признаку уже обернулось расколом Украины, гражданским противостоянием и  гуманитарной катастрофой«Противозаконное и антиконституционное преследование оппозицииосуществляемое вооруженными формированиями по всей Украине, ведет к параличу институтов государства, катастрофическому обострению существующих проблем, войне «всех против всех», войне, в которой не будет победителя, а будут лишь побежденные — все мы», — подчеркнул политик.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам