Нужно ли госрегулирование финансовых рынков?

Финансовые рынки долгое время оставались вне внимания государственных регулирующих органов. Поначалу участникам рынка даже казалось, что таким образом можно избежать множества недостатков, характерных для финансового сектора стран СНГ.

В частности, речь могла идти об отсутствии разного рода бюрократических препон в развитии этого вида бизнеса, ограничений для трейдеров и форекс брокеров и т. д. Но жизнь все-таки расставляет все по своим местам. Очевидно, что без участия государства появляются новые достаточно серьезные проблемы, с которыми невозможно мириться в таком теперь уже важном секторе коммерческой деятельности как Форекс.

Именно поэтому на протяжении последнего года Государственная Дума РФ рассматривает предложения о том, чтобы взять под контроль внебиржевые финансовые рынки, среди которых и рынок Форекс. На сегодняшний день уже принят закон о том, чтобы ввести в действие макрорегуляторные предложения с основной частью функций, которые будут связаны с регулированием финансовых рынков и эта задача передана Центральному Банку РФ, — пишет деловое издание для инвесторов "Биржевой лидер".

На сегодняшний день ведется конструктивный диалог между крупными брокерами форекс и государственными регулирующими структурами. Крупные брокеры России переходят на лицензирование в новой юрисдикции, что дает возможность создать для трейдеров более комфортные условия относительно процесса ввода/вывода личных средств с торгового счета.

По словам представителя компании, уже в ближайшем будущем рынок Форекс в РФ начнет работать согласно новым четким и понятным правилам. Те клиенты брокерских компаний, которые сумеют первыми перейти на новый режим работы, останутся в выигрыше, так как их клиентские права будут защищены максимально и на законодательном уровне, а также на уровне гарантий самой брокерской компании. Сотрудничество с такими компаниями позволит  с особой выгодой пережить данный период.

Также представители компании обращают внимание на функции саморегулируемых организаций,  благодаря которым должна обеспечиваться конкурентоспособность брокеров на внебиржевых рынках. Брокерские компании могут становиться надежными партнерами для своих клиентов в том случае, если их деятельность в обязательном порядке будет построена на принципах ответственности перед каждым обычным трейдером и инвестором. А для того, чтобы это было достигнуто, необходимо принять правила обязательного участия брокерских компаний в саморегулирующих организациях. Также должны быть разработаны стандарты саморегулирующих организаций, перечень которых подлежит утверждению в Центробанке Российской Федерации.

Когда это будет достигнуто, проблема правильного выбора брокера для сотрудничества будет решена не только для опытных трейдеров, но и для начинающих.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам