Симоненко: необходимо преодолеть негативные факторы, вызвавшие военный конфликт в стране

Для выхода из кризиса Украине необходимо преодолеть внутренние негативные факторы, вызвавшие военный конфликт в стране.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Выступая на заседании ПАСЕ, я сосредоточил внимание на том, что нам необходимо преодолеть внутренние негативные факторы, приведшие к нынешнему кризису в Украине, прежде чем говорить о каких-то внешних факторах, которые могли бы помочь выйти из этого кризиса. Мы тогда загоняем болезнь вглубь, а не решаем, какими механизмами и путями лечить эту болезнь, когда не исходим из того, что внутренняя проблема как раз и привела к кровопролитной войне», — отметил П. Симоненко.

По его словам, власть не слушала народ Украины, власть не хотела идти демократическим путем для решения проблемных вопросов, что и вывело конфликт на уровень вооруженного противостояния.

«В Европе сразу позитивно отреагировали на мое выступление, когда я сказал, если в Шотландии с самого начала, по мнению британских подданных, были сепаратистские настроения и они требовали отделения Шотландии от Великобритании. Однако никто их не пугал, не привлекал к криминальной ответственности, никто не объявлял проведение АТО, и никто не направлял войска против шотландцев. С ними вели диалог. И это привело к положительному результату. То же происходит и в Каталонии. Мы не должны пользоваться двойными стандартами: в одном случае говорить о том, что хорошо, когда проблема решена демократическим путем, а в другом случае умалчиваем, что проливается кровь», — подытожил лидер КПУ.

Источник: ГолосUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам