Давай закурим, товарищ, по одной…

Несмотря на экономическую рецессию в стране, правительство Арсения Яценюка выдает на гора пакеты законопроектов, которые направлены на проведение экономических и налоговых реформ. На прошедшей неделе правительство взялось заново перекраивать законодательство, регулирующее акцизное налогообложение. Предложенные изменения объяснялись необходимостью срочной подготовки к выполнению норм соглашения об ассоциации Европейского Союза и Украины. В этот раз речь пойдет о повышении ставки акцизного налога на сигареты.

В середине сентября правительство Арсения Яценюка начало активно лоббировать подготовку законопроекта №5079 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)», который менял правила налогообложения на украинском табачном рынке. Но этот законопроект не был поддержан, поэтому правительство вернулось к нему на прошедшей неделе, 2 октября, уже с новыми предложениями.

Суть новшества состоит в предложении повысить специфическую ставку акциза с 101,7 грн., действующую на данный момент, до 227,33 грн. на сигареты без фильтра. Изначально планировалось такое повышение проводить более плавно и увеличивать размер акциза на сигареты до европейского уровня на протяжении 13 лет. Однако в новом предложении Минфина всю реформу хотят воплотить за 10 лет – до 2024 года, повергая курильщиков в «шоковую ценовую терапию».

Как известно, табачные компании выпускают сигареты двух типов: самые доступные по стоимости без фильтра и сигареты с фильтром, цена которых существенно отличается. Целевой аудиторией первого типа продукции являются менее обеспеченные граждане Украины, которые не могут позволить себе более дорогостоящую продукцию. Самые доступные для покупателя сигареты без фильтра, по состоянию на сентябрь, обойдутся в среднем 6 грн. за пачку, в то время как сигареты с фильтром будут стоить в среднем 16 грн.

Табак, а также табачная продукция облагаются специфическими и адвалорными акцизными ставками. Первые взимаются по фиксированной ставке с физической единицы налогооблагаемого товара вне зависимости от его цены, вторые устанавливаются в процентах к таможенной стоимости товара

Табак, а также табачная продукция облагаются специфическими и адвалорными акцизными ставками. Первые взимаются по фиксированной ставке с физической единицы налогооблагаемого товара вне зависимости от его цены, вторые устанавливаются в процентах к таможенной стоимости товара. На данный момент адвалорная ставка на сигареты как с фильтром, так и без составляет 12%, и предложений об изменении ее уровня от правительства не поступало.

Изменения, прежде всего, должны коснуться специфической ставки на сигареты без фильтра. Сегодня она составляет 101,72 грн. за 1000 сигарет. Уже в 2015-м Минфин планирует увеличить ее на 62% – до 164,53 грн. за 1000 сигарет. Налогообложение сигарет с фильтром останется без изменений. Далее ежегодно, начиная с 2016 года, специфические ставки на оба вида продукции будут увеличиваться на 20% и будут абсолютно одинаковыми. К 2024 году ставка акциза поднимется до 90 евро за тысячу сигарет.

Очевидно, что подобное повышение, помимо официальной причины – соответствия нормам соглашения об ассоциации с ЕС, должно, с точки зрения команды Яценюка, помочь наполнить казну государственного бюджета. Этот подход к увеличению бюджетных доходов давно является излюбленным у украинского правительства. В 2014 году уже была повышена величина минимального акцизного обязательства на 40%. Соответственно средние цены на сигареты выросли примерно с 11 гривен до 13 гривен за пачку.

Предполагаемые изменения опять затронут размер минимального акцизного налогового обязательства. Напомним, что величина уплаченного акцизного налога по адвалорной и специфической ставке должна быть не меньше сумы минимального акцизного обязательства. Таким образом, для сигарет без фильтра его значение увеличится на 64% в 2015 году и достигнет 218,73 грн. за 1000 сигарет, для сигарет с фильтром в следующем году его значение останется прежним. Далее так же, как и в случае со специфической ставкой, размеры минимального акцизного обязательства для обоих типов продукции будет одинаковым и в 2014 году составит более 1500 грн. за 1000 сигарет.

Не нужно быть узким специалистом, чтобы понимать: если данное предложение будет одобрено и принято, оно нанесет значительный ущерб деятельности табачных компаний в Украине. Которые (в связи с продолжительными военными действиями на востоке страны, а также аннексией Крыма) и так понесли ощутимые убытки из-за потери значительных рынков сбыта.

В случае принятия этого проекта табачное потребление сократится, однако в большей мере за счет замещения легальной продукции контрабандой. Наполнение государственного бюджета за счет поднятия размера акциза не оправдает ожидания правительства

Необходимо учитывать и тот момент, что табачная отрасль в Украине контролируется небольшой группой компаний, половина из которых зарубежные. Подарки в виде таких «акцизных сюрпризов» бьют именно по ним, что делает Украину в глазах иностранных инвесторов еще менее привлекательной. В нынешней ситуации, когда любой неосторожный шаг правительства может привести к уходу компаний с украинского рынка, это лишь усилит и так значительный отток капитала из страны.

Также он может внести дисбаланс и увеличить уровень конкуренции между теми табачными компаниями, производство которых было направленно на невзыскательного потребителя, и теми, которые изначально были нацелены на производство более дорогой продукции – фильтрованных сигарет. Последние в 2015 году смогут значительно опередить своих конкурентов, так как изменения акцизов на сигареты с фильтром на следующий год не предусмотрены.

С одной стороны, это можно расценивать как позитив и заботу (пусть и условную) о здоровье населения. Дескать, население подталкивают к переходу на сигареты с фильтром, которые хоть и негативно влияют на здоровье человека, но этот вред меньше, чем у сигарет без фильтра. К тому же любое повышение цен на табачную продукцию приветствуется на Западе, ибо считается способом снижения их доступности, а значит и уменьшения потребления. В первую очередь для молодежи, которая особенно чувствительна к колебаниям цен.

Однако по этому поводу не стоит обольщаться. Поскольку акциз – это непрямой налог или же налог на потребление, основную часть трат понесут на себе наименее социально обеспеченные потребители. Не секрет, что в последние годы объемы рынка потребления бесфильтровых сигарет растет. И это напрямую связано со снижением покупательной способности населения. Отсюда можно сделать вывод, что основной целевой аудиторией сигарет без фильтра являются бедные слои населения, которые при выборе продукта руководствуются не вопросами здоровья или качества, а исключительно ценой.

Изменить их вкусы уничтожением рынка бесфильтровых сигарет не удастся. Более того, спрос на дешевые сигареты и дальше будет расти параллельно с ростом инфляции, снижением покупательной способности, навязыванием европейского уровня размера акцизов, да еще и в европейской валюте. Поэтому очевидным результатом политики пересмотра акцизов станет моментальная активизация черного рынка. Тем более что курильщикам с низким доходом ничего не предлагают взамен.

В итоге, можем прогнозировать, что в случае принятия этого проекта табачное потребление сократится, однако в большей мере за счет замещения легальной продукции контрабандой. Наполнение государственного бюджета за счет поднятия размера акциза не оправдает ожидания правительства, так как большая часть курильщиков самых дешевых сигарет переключатся на нелегальный товар. Такие последствия, вполне вероятно, вынудят правительство еще не раз неожиданно пересмотреть размер акцизов. Хотя все известные экономисты мира предупреждают: подобное законодательство нужно принимать с особой осторожностью, так как одно неправильное решение чревато крайне отрицательными последствиями.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам