Аксенов пригрозил Западу санкциями

Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что если западные страны будут запугивать или вводить санкции против республики, то власти региона могут запретить их дипломатам въезд на территорию полуострова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если они будут подобные принимать санкции, то мы будем принимать такие же санкции в отношении въезда иностранных дипломатов на территорию Республики Крым, объявлять их лицами, нежелательными для присутствия на территории республики», — сказал Аксенов.

По его словам, складывается ощущение, что некоторые западные лидеры пытаются навредить Крыму и России любым способом. «Пусть занимаются своими вопросами», — заявил врио главы Крыма.

30 сентября представители стран Евросоюза оставили в силе пакет ограничений против России. Однако ЕС еще может вынести вопрос о начале отмены санкций на саммит 23-24 октября.

17 марта ЕС ввел первый пакет санкций. Они коснулись финансового, энергетического и оборонного секторов, а также ряда физических лиц. Отношения между Россией и Западом стали ухудшаться из-за ситуации на Украине.

16 марта в Крыму прошел референдум, во время которого более 96 процентов граждан проголосовали за присоединение к России. Итоги голосования не были признаны Евросоюзом и США.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам