Рудьковский лидирует по мажоритарке, радикал второй

5-6 октября проходило социологическое исследование мнения жителей г.Прилуки, Прилуцкого, Бобровицкого, Козелецкого районов (ТИО 210). Методом интервью, в соответствии с социологической выборкой было опрошено 2100 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Рудьковский Николай- 23.3%
Скварский Олег – 18.1%
Лабазов Виктор- 14.4%
Дмитренко Олег – 9.8%
Аверьянов Олег – 7.6%
Не определились – 12.6%
Против всех – 7.4%
Другие кандидаты не набрали больше 2 % голосов избирателей.

Николай Рудьковский – действующий депутат, самовыдвиженец получил 23.3% поддержки избирателей. Своим результатом обязан постоянному присутствию на округе на протяжении всей неполной депутатской каденции. Известен жителям округа как меценат, оказывает большую помощь АТО. Кроме того, активная позиция Рудьковского в Верховной Раде, особенно по вопросам выплат заработных плат бюджетникам позволили ему стать лидером избирательной гонки.

Неожиданно высокий рейтинг кандидата Олега Скварского, ничто иное, как его позиционирование с Олегом Ляшко, у которого очень большая поддержка избирателей на Черниговщине. Будучи членом Радикальной партии Олега Ляшко, кандидат Олег Скварский это успешно использует в своей избирательной кампании. Его лозунг — "Два Олега, одна победа", стал крылатым на округе и может оказаться залогом победы Скварского над именитыми оппонентами.

Активный участник Майдана, участник АТО, член фракции БЮТ в областной раде Виктор Лабазов оказался на третьем месте. Получил поддержку избирателей из-за своей активной последовательной гражданской позиции и поддержки его кадидатуры поклонниками Ю.Тимошенко.

Олег Дмитренко – кандидат, мало кому на округе известный. Достаточно высокий уровень поддержки получил благодаря тому, что он балотируется от Блока Петра Порошенко.

Неожиданно низким оказался рейтинг еще одного известного кандидата — Олега Аверьянова. Причиной тому вероятно стало несколько факторов: плачевное состояние завода «Пожмаш», директором которого является О.Аверьянов, причастность к известной в свое время не только в Прилуках группе «Европа».

На момент проведения исследования только 64% избирателей, планирующих взять участие в выборах, четко определились с выбором кандидата. Остальные 36% — либо еще не определились вовсе, либо указали, что еще могут поменять свое мнение.

Опрос проводился международной ассоциацией бизнеса и экономики

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам