Юрий Бойко: «Оппозиционный блок» запланировал три первоочередных шага по реформе медицины

Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время встречи со столичными врачами во вторник, 7 октября. «Реформа медицины очень важна, поскольку затрагивает практически каждого. Но прежде чем начать эту реформу, нужно выслушать самих врачей и делать то, что они скажут. Поскольку они каждый день сталкиваются с проблемами, каждый день лечат людей и знают лучше всех, что им нужно в первую очередь», — отметил политик. По словам Юрия Бойка, «Оппозиционный блок» запланировал три первоочередных шага по реформе медицины, которые будут реализованы при прохождения партии в Верховую Раду.

«Во-первых, необходимо уйти от финансирования так называемых койко-мест и ориентировать направление денег на эффективное излечение людей, а не просто финансирование ради статистики», — рассказал политик. «Во-вторых, нужно уделить максимальное внимание экстренной медицине, ведь зачастую от её работы зависит жизнь человека. Поэтому очень важно, чтобы экстренная медицина нормально финансировалась. Также необходимо предусмотреть достаточное финансирование медицины, связанной с инвалидами, стариками, поскольку это люди менее всего социально защищены», — отметил Юрий Бойко. И во-третьих, нужно уделить достаточное внимание кадровой политике в медицинской сфере, подготовке соответствующих специалистов, в том числе для работы на современном оборудовании. Также следует установить достойную зарплату медицинским работникам, ведь большинство из них получает немногим более 2000 гривен», — напомнил лидер «Оппозиционного блока». «Это три основных направления, которые мы берем за основу, которые мы будем реализовать, прийдя к власти», — подытожил Юрий Бойко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам