Порошенко просит ОБСЕ увеличить число наблюдателей на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко попросил у представителей ОБСЕ увеличить количество наблюдателей на востоке Украины до 1,5 тысячи человек, сообщается на сайте Порошенко.

Миссия ОБСЕ на Украине начала работу в этой стране в марте и отслеживает ситуацию, в частности события, происходящие на востоке страны. В середине сентября глава Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что численность миссии увеличится в течение двух месяцев до максимального числа в 500 наблюдателей, предусмотренного мандатом.

"Глава государства обратился к представителям ОБСЕ с просьбой о неотложной активизацию усилий специальной мониторинговой миссии и призвал увеличить количество наблюдателей до 1500", — говорится в сообщении.

"По нашим подсчетам, только такое количество инспекторов ОБСЕ при наличии как минимум 29 беспилотников способно обеспечить объективный контроль", — отметил Порошенко.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам