В украинские суды при поддержке ОП РФ подано 50 исков о нарушении прав жителей Харькова

Полсотни исков от жителей Харькова поданы в суды Украины по факту столкновений во время сноса в центре города памятника Ленину. Об этом сообщил заместитель руководителя Координационного штаба Общественной палаты РФ оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.

Иски подавались при поддержке Общественной палаты.

"В основном заявления от граждан Украины связаны с фактами избиения и незаконного задержания во время так называемых акций устрашения, которые прошли в Харькове в конце сентября, — пояснил Федоров. — Мы и дальше будем защищать этих людей". Он подчеркнул, что, каким бы ни было решение украинских судов, Общественная палата будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Ранее при содействии ОП в суды Украины уже было направлено 150 исков о нарушении прав граждан этой страны, еще 30 исков было подано в ЕСПЧ.

В Общественной палате продолжает работать Координационный штаб по оказанию помощи жителям Украины. "Все обращения обрабатываются в оперативном порядке. Мы стараемся предпринимать все, что от нас зависит", — подчеркнул Федоров.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам