На выборах народ отдаст предпочтение реальным политическим преобразованиям, а не популистским прожектам, — Василий Нимченко


Особенность нынешней предвыборной кампании в Украине состоит в том, что за парламентские кресла борются не только силы, рассчитывающие на избирателей-простолюдинов, но и радикальные группы, культивирующие диктатуру насилия и действующие по принципу «цель оправдывает средства». Все это Европа уже проходила в 30-х годах прошлого века, утверждает Василий Нимченко, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Украины.

По мнению Нимченко, противоречия, возникшие вследствие вооруженного конфликта,  и борьба за власть привели к слиянию националистической идеологии с идеологией эскалации конфликтов, устранению народа от управления государственными делами под лозунгом мнимой демократии.

«Именно политика грубого нарушения прав человека и гражданина по национальному, религиозному и языковому признаку стала основной причиной возникновения сепаратизма и раскола страны», — считает эксперт. 

Он уверен, что разговоры о сепаратизме и терроризме, нарушении территориальной целостности государства и обвинение в этих преступлениях оппонентов нередко служат руководством к действию для националистически настроенных сил и идеологов «превосходства нации и культа духовности». «Для представителей «партии войны» ― это нормальная «среда обитания», в которой они около года реализуются «ночами гнева», террора, грабежей, поджогов и убийств», — подчеркнул Нимченко.

Вследствие таких действий, считает юрист, Украина фактически лишилась части своей территории и продолжает терять целые народы и народности Крымского полуострова, а также жителей Юго-Востока страны, которые из-за политики «партии войны» превратились в вынужденных переселенцев. «Причем речь идет о миллионах граждан. Однако о данной проблеме в своих программных документах эти политические силы стыдливо умалчивают», — подчеркнул Нимченко.

Альтернативой подобным популистским программам, по мнению эксперта, является программа партии «Оппозиционный блок», которая выступает за обеспечение выборов и избирательных процедур  для народа, а не для популяризации власти.

Напомним, своей  целью блок считает воплощение в жизнь Национального плана примирения на основе толерантности и компромисса; утверждение внеблокового статуса Украины; прекращение пропаганды межнациональной и межрегиональной вражды, а также применения насилия как инструмента в политической борьбе и посягательств на гарантированные Конституцией трудовые права путем незаконной люстрации и использования других методов поражения в правах.

«Достигнуть указанных целей  можно  путем  восстановления реального народовластия, конституционности и законности в деятельности государственных институтов, регулирования социально-экономических отношений, обеспечения приоритетов  национальному производителю», — уверен Василий Нимченко.

От предстоящих парламентских выборов во многом зависит, быть или не быть государству Украина, считает эксперт. Он полагает, что выбирая из предлагаемых программ, народ отдаст предпочтение реальным политическим преобразованиям, а не популистским прожектам переустройства системы государственного управления. «26 октября избиратель должен сделать свой украинский выбор государственности, основанной на соблюдении конституционных прав, установлении истинного народовластия, обеспечении верховенства права, гарантий на достойную жизнь, честь и свободу. Всенародное волеизъявление должно помочь решить общенациональную проблему войны и мира, и здесь трудно не согласиться с «Оппозиционным блоком», настаивающим на необходимости реализации Национального плана примирения», — подытожил Нимченко

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам