Прокуратура Киева просит суд взять под стражу четырех бойцов "Айдара"


Прокуратура Оболонского района города Киева просит апелляционный суд взять под стражу четверых мужчин, назвавшихся бойцами батальона "Айдар", которые с оружием ворвались в дом жителя столицы Украины и оказывали сопротивление милиции, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Киева.

По информации прокуратуры, в сентябре в правоохранительные органы обратились жители кооператива "Фронтовик". Они заявили, что на территории кооператива неизвестные стреляют из оружия.

"Прибыв на место происшествия, милиционеры увидели четырех мужчин, которые представились бойцами из батальона "Айдар". На требование правоохранителей объяснить, что они здесь делают, молодые люди начали угрожать огнестрельным оружием. Во время задержания милиция изъяла у подозреваемых немалый арсенал оружия, а именно автомат Калашникова, пистолеты "ТТ", гранаты РГД и патроны к ним", — говорится в сообщении. По данным прокуратуры, накануне те же молодые люди ворвались к директору указанного кооператива с требованием подключить электропитание к принадлежащему одному из "айдаровцев" дому. После мотивированного отказа директора, мужчины повредили ему входную дверь и электросчетчики.

Прокуратура возбудила против подозреваемых дело по статьям "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "хулиганство". Учитывая тяжесть преступления, прокуратура требует в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины проводит расследование фактов похищения и лишения свободы жителей Луганской области бойцами батальона "Айдар".

"Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов, принимавших участие в спецоперации киевских силовиков, направленной против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. Всего в спецоперации были задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников. Так, батальоны "Айдар", "Азов", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2" финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Его неоднократно обвиняли в спонсировании экстремистской группировки "Правый сектор".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам