При президенте Украины создан комитет по вопросам разведки

Президент Украины Петр Порошенко создал комитет по вопросам разведки при президенте и назначил его руководителем своего советника Игоря Смешко. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, сославшись на соответствующий указ Порошенко.
Комитет создан "с целью повышения эффективности работы по обеспечению осуществления президентом полномочий по руководству, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины".

Председателю комитета Смешко поручено внести в двухнедельный срок проект положения о комитете по вопросам разведки при президенте, предложения по его персональному составу и предложения о порядке координации деятельности разведывательных органов Украины.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент поставил задачу "объективно информировать армию, страну, мир относительно войны и угроз".

Сам Семашко, комментируя на брифинге стоящие перед новой службой задачи, пояснил, что в стране до этого времени существовали органы внешней разведки, информационного-аналитические организации, служба финмониторинга, "но не было ни одной структуры, которая отвечала за формирование национальной разведывательной программы и координировала бы деятельность всех ведомств".

"Вся информация, которая поступает главе государства, должна быть перепроверена", — сказал он.

В течение недели, по его словам, должен появиться документ, в котором будет "прописана координация всех органов разведки".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам