Португалия и Марокко отказали в посадке самолету с больной вирусом Эбола

Португалия и Марокко отказались принять самолет с норвежской медсестрой, заразившейся вирусом Эбола. Об этом сообщает Correio da Manhа. Пилот попросил разрешения сесть на дозаправку, но ему ответили отказом.

В конце концов самолет приземлился в аэропорту Гран-Канария на испанской территории. По приказу Мадрида были приняты особые меры безопасности — всем находящимся в салоне и в кабине экипажа запретили выходить наружу. Следующую остановку самолет сделал в Париже. В итоге 32-летняя норвежка, член организации «Врачи без границ», была доставлена в университетскую клиническую больницу Уллевол в Осло, где ее будут лечить экспериментальным препаратом ZMapp.

Всего в ЕС на данный момент, по информации представителя Еврокомиссии Фредерика Вансана, выявлено восемь случаев заражения вирусом Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 7 октября 2014 года число жертв вируса Эбола в мире достигло 3338 человек. Количество инфицированных составляет 7178 человек.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам