Генсек НАТО планирует посетить Украину после выборов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг интересуется отношением украинского политикума и общества к вопросу о возможном членстве страны в Североатлантическом Альянсе.
"Господин Столтенберг интересовался настроениями в политическом спектре Украины, и он будет уделять особое внимание этому вопросу, в частности, после выборов, когда он планирует посетить Украину", — заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с генсеком НАТО в среду в Брюсселе.

Глава МИД также отметил, что в ближайшее время Украина и НАТО планируют еще более активизировать сотрудничество, в том числе в вопросах военно-технической помощи Украине со стороны Альянса, в использовании трастовых фондов для помощи в осуществлении оборонной реформы, а также в рамках программы усиленных возможностей.

"Сейчас для нас открывается программа усиленных возможностей, которая открыта лишь для 5 особых союзников НАТО, мы начинаем подготовку "дорожной карты", — сказал П.Климкин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам