На Гелетея покушались с гранатометом?

Украинские военные утверждают, что предотвратили покушение на министра обороны Украины Валерия Гелетея, совершенное летом, после того, как ополченцы оставили находившийся ранее под их контролем Славянск Донецкой области.

В начале июля ополченцы покинули ряд населенных пунктов на востоке Украины, в том числе практически разрушенные из-за артобстрелов Славянск и Краматорск. Основные силы ополчения сконцентрировались в Донецке и Луганске. Гелетей 5 июля доложил президенту Украины о поднятии государственного флага Украины над горсоветом Славянска.

"В момент поднятия в городе Славянске украинского флага на министра обороны было покушение. Все присутствующие, которые окружили министра обороны, сделали все для того, чтобы спасти его. Мы закрыли его собой", — заявил на пресс-конференции в среду командир подразделения специальной разведки, имя которого не разглашается в целях безопасности.

В свою очередь Гелетей, который также принимал участие в пресс-конференции, заявил, что во время церемонии поднятия флага появился человек с гранатометом, который был обезврежен украинскими военными.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам