Минэкономики Украины считает нецелесообразным выход из СНГ

Вопрос выхода Украины из СНГ, о чем украинские власти заявили еще в марте, сейчас Киевом вообще не поднимается. Об этом заявил глава постоянной делегации в межпарламентской ассамблее стран СНГ, депутат Верховной рады Сергей Гриневецкий.
"Министерство экономики предоставило вывод, что выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов Украины, ведь СНГ это не только Россия. После этого такой вопрос вообще не рассматривается", пояснил Гриневецкий.

Назначенный и.о. главы Минэкономики Валерий Пятницкий подтвердил отсутствие каких-либо подвижек в этом процессе. "Мы продолжаем сотрудничество с Содружеством в рамках зоны свободной торговли СНГ", заявил он.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос пояснил, что "чтобы начать процесс выхода из какой-то международной организации, решение должна принять Верховная рада. Пока такого решения нет".

При этом в МИД Украины еще не знают, поедет ли президент Петр Порошенко на встречу глав государств СНГ, которое пройдет 10 октября в Минске. "Решение об уровне участия Украины в заседании совета глав государств СНГ еще не принято. Что касается совета министров иностранных дел СНГ, то в нем поручено принять участие послу Украины в Белоруссии", — сказал Перебейнос журналистам в среду.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам