Меркель надеется, что РФ и Украина найдут компромисс по газу до зимы


Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что компромиссное решение по газу, которое устроит как Россию, так и Украину, будет найдено до наступления зимы.

"Что касается газа, я надеюсь, что комиссару Эттингеру (еврокомиссар Гюнтер Эттингер) удастся найти решение, которое и нам и Украине даст уверенность, особенно в свете грядущих месяцев. Над этим ведется активная работа, поэтому я сдержанно оптимистична", — сказала она в четверг журналистам в Берлине.

Предыдущие газовые переговоры представителей России, Украины и Еврокомиссии прошли в Берлине 26 сентября после перерыва более в чем три месяца. На них был обсужден "зимний план", рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривает, что Киев в текущем году должен погасить 3,1 миллиарда долларов долга за российский газ, а "Газпром" поставит Украине 5 миллиардов кубометров газа на основе предоплаты по цене в 385 долларов за тысячу кубометров.

В настоящее время при посредничестве Эттингера стороны урегулируют оставшиеся разногласия, дата новых переговоров может быть определена в ближайшие дни. В понедельник 6 октября глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что следующая трехсторонняя встреча может состояться не ранее чем через неделю.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам