"Газпром" все еще ждет от Украины разъяснений по графику погашения долга


"Газпром" на сегодняшний день не получил от Украины никаких разъяснений касательно спорных моментов графика погашения долга за газ, сообщил глава компании Алексей Миллер.

"Нет, пока никаких документов мы не получили", — сказал Миллер журналистам в четверг.

Он также отметил, что на сегодняшний день дата проведения трехсторонних переговоров по газовым вопросам не назначена.

"Пока нет никакой информации, даже предложений пока (нет — Ред.)", — сказал Миллер.

7 октября министр энергетики Александр Новак выразил надежду, что дата трехсторонних переговоров будет определена в течение 1-2 дней.

"Два дня прошли, мы так тоже думали", — отметил Миллер.

Напомним, во вторник глава "Газпрома" заявил, что Украина точно не успеет закачать необходимый объем газа в хранилища к сезону отбора.

При этом Миллер заметил, что "проблемы транзита газа по территории Украины — это вопрос не к нам, транзит газа по территории Украины обеспечивает "Нафтогаз Украины".

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщал, что Украина 6 октября направила в Еврокомиссию свои предложения по разрешению газового конфликта с российским "Газпромом", а также варианты погашения существующей задолженности за уже потребленный газ.

"Мы передали не только наши предложения по графику по газу, но и все наши предложения, связанные с урегулированием ситуации с "Газпромом"… Мы их направили еще в конце понедельника (6 октября — Ред.)", — сказал он.

Отвечая на вопрос относительно заявления "Газпрома" о том, что российский монополист ожидает комментарии со стороны Украины по вопросу погашения задолженности по газу до середины дня 8 октября, министр сказал: "Мы не обязаны направлять свои предложения. Мы направляем их в Еврокомиссию, а уже Еврокомиссия, скорее всего, наверное, будет согласовывать их с российской стороной. Мы направили их в Еврокомиссию".

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам