Дещица возглавит украинское посольство в Польше – СМИ

Президент Украины Петр Порошенко намерен назначить бывшего и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицу послом страны в Польше. Об этом Украинским новынам сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в четверг, 9 октября.

По словам собеседника агентства, Порошенко также намерен назначить бывшего посла Украины в США Олега Шамшура послом Украины во Франции. Вопрос назначения новых послов Украины, в том числе и в страны Европейского Союза, будет решаться в ближайшее время. "В частности, планируется решение и назначение послом Украины в Польше Андрея Дещицы и послом Украины во Франции – Олега Шамшура. Уже получены агреманы от стран пребывания, и, я думаю, это может быть вопросом ближайших дней", – сказал Чалый.

Отметим, Дещица исполнял обязанности министра иностранных дел Украины с 27 февраля по 19 июня 2014 года. Шамшур занимал пост посла Украины в США с декабря 2005 года по май 2010 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам