В Минобороны РФ назвали "ахинеей" заявление Данилюка

В Минобороны РФ назвали "ахинеей" и глупостью заявление советника министра обороны Украины об участии российских курсантов в боевых действиях на Саур-Могиле. Накануне советник министра обороны Александр Данилюк…
…на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле участвовали курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

Между тем это училище завершило свою деятельность шесть лет назад — в 2008 году, напомнили в МО РФ.

"В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник (Валерия) Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы", — заявил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, очередное заявление украинского военного советника является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, "когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги".

"Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины", — сказал военный представитель.

В августе 1943 года выпускники советских артиллерийских, летных, пехотных, танковых и других училищ принимали участие в боях с нацистскими захватчиками за Саур-Могилу, взятие которой стало началом к освобождению Донбасса и Советской Украины.

Сам министр обороны Украины Валерий Гелетей также ранее получил известность благодаря ряду своих спорных высказываний.

Так, в сентябре приобрело большой резонанс заявление Гелетея о том, что российские войска якобы нанесли по луганскому аэропорту ядерные удары. Именно этим генерал объяснил тот факт, что украинские силовики покинули этот стратегически важный объект. В российской Госдуме в связи с этим решили, что Гелетей "не в себе".

Кроме того, глава Минобороны Украины около месяца назад объявил о "завершении операции по освобождению востока Украины от террористов" и начале "Великой отечественной войны", потери в которой будут исчисляться "десятками тысяч".

В МИД РФ в ответ заявили, что "степень адекватности главы военного ведомства Украины — предмет для исследования специалистов не в военной области".

Также Гелетей заявлял, что Киев будет "вынужден" вернуться к вопросу о пересмотре безъядерного статуса, если Запад не поддержит усилия по "защите от России". В свою очередь, партия "Свобода" минувшим летом зарегистрировала в Верховной раде законопроект о восстановлении Украиной статуса ядерной державы.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявил РИА Новости, что безъядерный статус Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия пересмотру не подлежит, а любые разговоры на эту тему неприемлемы.

Хода этой инициативе на Украине, впрочем, пока действительно не дано. Все остается на уровне предложений.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам