В СФ надеются, что через год Киев пересмотрит решения относительно ассоциации с ЕС

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров надеется, что к следующему саммиту глав государств СНГ ситуация на Украине изменится и власти страны пересмотрят решения, которые идут во вред украинскому народу.

"Надеюсь, что через год, когда пройдет следующая встреча в верхах, ситуация в Украине поменяется, и украинские друзья все-таки выправят и пересмотрят те решения, которые идут во вред всему украинскому народу", — сказал сенатор. Он особо отметил жесткую позицию в отношении Украины, высказанную на саммите лидеров стран СНГ в Минске президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Джабаров считает, что ситуация, при которой Украина, снижая уровень присутствия в СНГ, продолжает пользоваться многими преференциями зоны свободной торговли "будет продолжаться недолго". "Если все-таки начнется реализация соглашения об ассоциации Украины с ЕС, скорее всего, будут отменены льготные пошлины, а торговля (между странами СНГ и Украиной) будет осуществляться по правилам ВТО", — пояснил сенатор, напомнив, что похожий сценарий сейчас разворачивается с Молдовой.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам