Захарченко: взрыв на химзаводе в Донецке в начале недели уничтожил целый район

<!—

Новости

—>

Мощность взрыва на Казенном заводе химических изделий, потрясший Донецк в начале текущей недели, составила около 10 тонн в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

По словам главы республики, в результате взрыва уничтожены прилегающие к заводу постройки. "Района нет вообще, — отметил он в ходе пресс-конференции. — Остались одни руины".

Захарченко добавил, что причиной взрыва на предприятии считается попадание ракеты, выпущенной из комплекса "Точка-У", который находится на вооружении украинской армии.

Донецкий казенный завод химических изделий не раз подвергался обстрелам. Последний раз — в минувший понедельник, 20 октября.

Тогда сообщалось, что в результате обстрела Донецка пострадало здание стадиона "Донецк Арена". В момент обстрела в здании находились люди, пришедшие за получением гуманитарной помощи. В результате попадания снарядов были деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации.

В понедельник из-за непрекращающихся обстрелов Донецка из тяжелой артиллерии сотрудники правительства Донецкой народной республики были эвакуированы в бомбоубежище.

По словам сотрудников пресс-центра, там они находились около часа, пjсле чего смогли возвратиться на рабочие места.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам