Алкоголь улучшает память пожилых людей

<!—

Статьи

—>

В новом исследовании ученые из Техасского университета связали умеренное потребление алкоголя с улучшением эпизодической памяти у людей в возрасте 60 лет и старше, не страдавших от слабоумия. Эпизодическая память — способность запоминать события. Исследователи оценили данные более 660 пациентов. Участники рассказали о том, сколько алкоголя они употребляли. Кроме того, больные прошли нейропсихологические тесты. Им сделали анализ на наличие генетического фактора риска болезни Альцгеймера и МРТ, рассказывает Zee News.

"Люди, которые могут позволить себе употреблять алкоголь в старости, здоровее, и, следовательно, у них лучше сохранена способность к познанию, чем у тех, кто должен был уменьшить потребление алкоголя в связи с его неблагоприятными последствиями для здоровья", — говорит автор исследования Брайан Даунер.

Количество употребляемого алкоголя не влияло на умственные способности в целом. У людей, употреблявших умеренное количество алкоголя, был больше объем гиппокампа, области мозга, отвечающей за эпизодическую память. Результаты исследований на животных показали: умеренное потребление алкоголя способствует сохранению объема гиппокампа путем образования в нем новых нервных клеток.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам