Грецкие орехи могут предотвратить Альцгеймера

Об этом говорят ученые Института Нью-Йорка, пишет Medical News Today. Известно: экстракт грецкого ореха способен производить антиоксидантный эффект против окислительного стресса, вызванного отложениями бета-амилоидного белка в мозге. Считается, именно эти отложения стоят за болезнью Альцгеймера.

Ученые проверили, как рацион, богатый грецкими орехами, влиял на способности к обучению, на пространственную память, тревожность, двигательную координацию у мышей, представлявших модель болезни Альцгеймера. В течение 9-10 месяцев мышей держали на диете, включавшей 6% или 9% орехов в день (эквивалентно 1-1,5 унциям для человека). Также была контрольная группа.

В конце каждого дня ученые проверяли способности мышей. Оказалось, орехи позволяли улучшить все показатели у основной группы. Секрет в высокой концентрации антиоксидантов — 3,7 ммоль на унцию. Плюс, в орехах много альфа-линоленовой кислоты, полезной для сердца и мозга. Ранее специалисты также говорили, что орехи и масло из грецких орехов снижают риск сердечно-сосудистых недугов, улучшают реакцию тела на стресс.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам