ICTV убрал из эфира сериал с Пореченковым в главной роли

<!—

Новости

—>

Украинский телеканал ICTV снял с эфира российский сериал "Агент национальной безопасности" с актером Михаилом Пореченковым в главной роли.

"Весь коллектив ICTV глубоко возмущен и шокирован диким и безответственным поступком российского актера Михаила Поречинкова на Донбассе. ICTV снимает с эфира сериал "Агент национальной безопасности", — говорится в сообщении телеканала, обнародованном вофициальной странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Как сообщалось, в интернете появилась видеозапись, на которой М.Пореченков в ходе посещения Донецка вместе с боевиками открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики. Во время стрельбы М.Пореченков был одет в синий бронежилет и синюю каску с надписью "пресса".

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следственным управлением Министерства внутренних дел Украины возбуждено уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет).

По словам А.Авакова, следователи убеждены, что после решения суда о взятии под арест М.Пореченкова ,"Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину".

После этого в пресс-центре СБ Украины сообщили, что спецслужба открыла уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации актера М.Пореченкова за участие в террористической деятельности. Производство открыто по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал украинские телекомпании добровольно прекратить транслировать кинопродукцию с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Вместе с тем, представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев обратился к руководству ЕС с просьбой отреагировать на действия гражданина Российской Федерации, актера Михаила Пореченкова и ввести в отношении него персональные санкции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам