Власть провалила переговоры по газу, оставив в силе драконовское соглашение 2009 года

Последние полгода власть откровенно игнорировала необходимость решения вопроса о возобновлении поставок газа из России. Она поставила под угрозу отопительный сезон и энергообеспечение страны. Врала всем, что Стокгольмский суд может заменить эффективные переговоры и достижение компромисса.

Благодаря некомпетентности переговорщиков и правительства, Украина проиграла переговоры, оставив в силе соглашение 2009 года. По сути, власть согласилась на условия, которые Россия предлагала еще полгода назад — до прекращения поставок в Украину.

Из-за нехватки газа правительство Украины ограничило его поставки на десятки крупнейших промышленных предприятий. В результате были снижены объемы производства или вовсе остановлены заводы, тысячи людей отправлены в не оплачиваемые бессрочные отпуска. И после полугода мнимой борьбы власть сдала интересы народа и согласилась на условия Российской Федерации и ЕС.

Хуже всего, что правительство не знает, чем оплачивать газовые счета. Они надеются на кредиты МВФ, которые закроют брешь в бюджете. А отдавать эти долги придется нынешним и будущим поколениям граждан Украины. То есть, кредиты МВФ транзитом через Украину будут поступать на счета российского «Газпрома».

Новые газовые соглашения правительства приведут к повышению и без того непомерных коммунальных тарифов и росту цен на продукты. Вместо того, чтобы помочь нуждающимся гражданам, проиндексировать зарплаты и пенсии, восстанавливать экономику, власть сдает национальные интересы. Правительство еще раз доказало, что разбирается в экономике не лучше, чем газонокосильщики на их государственных дачах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам