Гормон голода вызывает тягу к алкоголю

В исследовании, проведенном в Национальном институте здоровья, приняли участие 45 женщин и мужчин, зависимых от алкоголя. Никто из них не проходил лечение или реабилитацию. Ученые хотели выяснить, как грелин (гормон, контролирующий аппетит) влияет на тягу к спиртному, рассказывает NDTV.

Участников в произвольном порядке разделили на три группы. Им дали три разные дозы грелина. Затем ученые следили за тем, как грелин повлиял на желание добровольцев употреблять алкоголь и безалкогольный напиток-плацебо(сок). Они заметили: грелин повышал тягу к алкоголю. Желание пить сок не возрастало.

Ранее проведенное исследование на грызунах дало такие же результаты. Теперь ученые доказали: грелин так же действует на людей. Исследование предлагает взглянуть на причины возникновения алкогольной зависимости с новой стороны. Так, гормон голода в будущем может стать мишенью для лечения расстройств, вызванных употреблением алкоголя.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам