Витамин D снижает частоту астматических приступов

Известно, что астму нельзя вылечить, но можно контролировать с помощью лекарств, избегания аллергенов и других веществ, провоцирующих приступы. В новом исследовании ученые из Университета Тель-Авива обнаружили простой способ борьбы с приступами астмы, передает The Hindustan Times.

Исследователи изучили уровни витамина D в организме у 307900 людей. Они учли ключевые факторы риска развития астмы (ожирение, курение и наличие других хронических заболеваний). В исследовании принимала участие 21000 больных астмой. Оказалось, у 25% больных, страдавших от дефицита витамина D, приступы случались чаще. В недавнем прошлом они перенесли, по крайней мере, один приступ.

Исследователи рекомендуют людям с астмой, которым не помогают медикаменты, сдать анализ на содержание витамина D в организме. Вероятно, при дефиците витамина D снизить частоту приступов астмы удастся с помощью специальных добавок.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам