Toyota построила водородный седан

Компания Toyota представила специальную водородную версию седана FCV для участия в ралли. Дебют новинки состоится на трассе Синсиро.

Автомобиль примет участие в тестовом заезде. Гонка в рамках японского чемпионата стартует 1 ноября, машине придется преодолеть более 200 километров, передает Autonews.

Технические характеристики новинки в компании пока не раскрывают. Кузов автомобиля окрашен в белый цвет с элементами голубых и черных линий. От FCV его отличают другие легкосплавные колесные диски, брызговики и новый бампер.

Напомним, старт продаж серийной версии FCV в Японии запланирован на апрель 2015 года, до Европы и США автомобиль доберется к лету. О технических характеристиках пока известно немного. Разгон до 100 км/ч будет занимать около 10 секунд, пробег от заправки до заправки составит около 500 километров.

По предварительным данным, выпуском водородных моделей займется завод в городе Мотомати в префектуре Аити. Поставки будут налажены только в те регионы, где развивается инфраструктура водородных заправок.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам