Блаттера забросали дымовыми шашками

Лекция президента ФИФА Йозефа Блаттера в Университете Цюриха оказалась под угрозой срыва из-за студенческих протестов. Разбушевавшуюся молодежь пришлось разгонять спецназу, сообщает местный портал The Local.

Специальный отряд швейцарской полиции предотвратил проникновение сотни агрессивно настроенных демонстрантов в кампус Университета Цюриха, где Блаттер читал лекцию "Футбол как школа жизни". Протестующие выкрикивали оскорбления в адрес главы ФИФА и забрасывали здание дымовыми шашками.

Не сумев проникнуть в здание университета, молодые люди переместились в центр Цюриха, где на несколько часов нарушили движение общественного транспорта.

Напомним, что на фоне громких коррупционных скандалов в ФИФА 78-летний функционер планирует баллотироваться на пост президента этой влиятельной организации на пятый срок подряд.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам