Алексей Белый: Сбежавшие члены избиркома 59 округа фальсифицировали протоколы о результатах выборов прямо в здании Днепропетровской ОГА

Сегодня в СМИ было опубликовано письмо СБУ, которое доказывает фальсификацию протоколов о результатах голосования в округе №59.

Первый заместитель главы СБУ Василий Грицак в ответ на запрос члена ЦИКа Александра Шелестова пишет, что в ночь на 31 октября 9 из 13 членов комиссии самовольно, без согласования с ЦИК, покинули помещение комиссии и поехали в сопровождении бойцов 37 батальона территориальной обороны ВС Украины в Днепропетровск. При этом, с собой они забрали всю документацию и печать комиссии.

Хочу обратить внимание, что подписей 9 членов ОИК достаточно, чтобы подписать любой документ. Члены ОИК провели весь день в Днепропетровской ОГА, чтобы сфальсифицировать результаты выборов в округе и согласовать их с заказчиком – главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским.

А именно Коломойского представляет проигравший в этом округе зам.командира батальона «Днепр-2» Валентин Манько.

59 окружком прекратил работу, когда было подсчитано более 80% голосов в округе и стало очевидно, что победу здесь одержал самовыдвиженец мэр Курахово Сергей Сажко.

Мы требуем от Генпрокуратуры и СБУ привлечь к уголовной ответственности организаторов фальсификации в округе, их пособников, а также руководство Днепропетровской облгосадминистрации.

Это беспрецедентный случай в истории Украины, когда фальсификация результатов выборов происходила прямо в здании областной государственной администрации.

Требуем немедленно возобновить работу 59 окружкома и восстановить честные и справедливые результаты выборов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам