Минобороны РФ: заявление о якобы приближении войск к границам Украины — провокационное


Заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда о российских войсках, якобы движущихся к границам Украины, является провокационным. Так представитель Минобороны РФ прокомментировал ТАСС высказывания главы канадского МИД.

"Мы обратили внимание на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, а до него - ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной. Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей", - сказал представитель российского военного ведомства.

"Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные "сообщения", направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева", - добавил он.

В связи с этим в Минобороны РФ призвали западных партнеров "в дальнейшем адресовать имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику".

Джон Бэрд в четверг заявил, что Канада обеспокоена появившимися сообщениями о движении российских войск у границ с Украиной. "Мы призываем Россию немедленно отвести свои войска не только от приграничных районов, но и с территории Украины", - отметил он. Канадский министр также призвал Россию соблюдать Минские договоренности, как это, по его версии, "делает украинская сторона".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам