Кабмин одобрил привлечение у ВБ до $378,5 млн.

Кабинет министров одобрил привлечение займа на сумму до 378,5 миллиона долларов у Международного банка реконструкции и развития (группа Всемирного банка) и Фонда чистых технологий на финансирование проекта по развитию магистральных электросетей.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, заем будет направлен на реализацию "Второго проекта по передаче электроэнергии" в интересах национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Также указывается, что министерство финансов, министерство энергетики и угольной промышленности должны подписать с "Укрэнерго" договоры на предоставление субкредитов. Компания будет платить государству за пользование средствами 2% годовых от выбранной и непогашенной суммы.

"Укрэнерго" занимается диспетчерским управлением Объединенной энергосистемой Украины и эксплуатацией магистральных линий электропередачи Украины.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам