В ДНР разминировали неразорвавшиеся боеприпасы, в том числе кассетный


Несколько неразорвавшихся снарядов, в том числе кассетный боеприпас, разминировали в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС ДНР.

На улице Башкирской Куйбышевского района Донецка, ставшего одной из самых "горячих" точек в противостоянии ополченцев и силовиков, пиротехники МЧС извлекли и вывезли кассетный элемент РСЗО "Ураган". Для ликвидации боеприпаса от МЧС привлекались две единицы техники и семь человек.

Ряд стран подписали конвенцию о запрете использования кассетных боеприпасов, обладающих большой разрушительной силой, в жилых кварталах, напомнили в МЧС.

Также в селах Екатериновка и Береговое Старобешевского района Донецкой области, где шли интенсивные бои между ополченцами и силовиками, были извлечены снаряд НУРС (неуправляемый ракетный снаряд) и снаряд от РПГ (ручной противотанковый гранатомет). Никто не пострадал, уточнили в МЧС.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября и договорились об обмене пленными. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам