Глава ЛНР подписал указ о выплатах потерявшим детей или родителей


Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ №1, в котором поручил совету министров обеспечить единовременные выплаты семьям, дети которых погибли от рук бойцов украинской армии и Нацгвардии, и детям, которые остались сиротами в результате боевых действий на территории ЛНР.

Как сообщила пресс-служба ЛНР, этот указ вступает в силу с момента его подписания.

В ДНР и ЛНР 2 ноября прошли выборы глав регионов и депутатов Народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Плотницкий. Власти Украины и страны Запада заявили, что не признают эти выборы и считают их нарушением минских договоренностей.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. После выборов 2 ноября в ДНР и ЛНР обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей. МИД РФ заявил, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, а избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам