Блок Порошенко получит в Раде наибольшее количество депутатских мандатов – 132


По предварительным данным, Блок Петра Порошенко получит в Верховной Раде 8 созыва наибольшее количество депутатских мандатов – 132, сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, "Народный фронт" может рассчитывать на 82 мандата, "Объединение "Самопомич" – 33 мандата, "Оппозиционный блок" – 29 мандатов, Радикальная партии Олега Ляшко – 22 мандата и "Батькивщина" – 19 мандатов.

М.Охендовский отметил, что в Верховную Раду проходят 96 народных депутатов, которые баллотировались как самовыдвиженцы.

Всеукраинское объединение "Свобода" будет представлено в Верховной Раде шестью депутатами, победившими в мажоритарных округах.

По словам Охендовского, от партий "Сильная Украина", "Заступ" и "Правый сектор" победили в одномандатных округах по одному кандидату.

Глава ЦИК отметил, что в отдельных мажоритарных округах еще уточняются данные протоколов, а по многомандатному округу они останутся без изменения.

Но в целом, по его словам, результаты останутся, скорее всего, без изменений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам