ДНР: установлены имена украинских силовиков, причастных к обстрелу школы в Донецке

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко утверждает, что установлены имена всех украинских артиллеристов, которые вели обстрел Донецка в день, когда один из снарядов попал в здание школы, в результате которого погибли двое детей.

"Мы установили списки всех командиров артиллерийских и минометных батарей, вплоть даже до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно… Сейчас будем устанавливать даже военнослужащих рядового состава, — сказал Александр Захарченко в интервью LifeNews. — Установим всех. Все они понесут наказание".

Ранее в воскресенье начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что руководство республики будет добиваться международного суда над украинскими артиллеристами, которые обстреливают Донецк.

Он отметил, что "для этого необходимо создать международный трибунал, чтобы судить их как военных преступников". По его словам, руководство ДНР готово сотрудничать с международными институтами, такими, как ООН, для организации процессов над украинскими военнослужащими, причастными к обстрелу города.

В среду 5 ноября двое детей погибли при обстреле школы №63 в Куйбышевском районе Донецка. В это время школьники играли в футбол около школы, они погибли от осколочных ранений. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, квалифицировав его как международное преступление.

Позднее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил корреспонденту ТАСС, что данные ОБСЕ подтверждают, что обстрел школы в Донецке велся с позиции украинских войск, а украинская сторона пыталась сфабриковать улики о своей непричастности.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам