Киссинджер: введение новых санкций против Москвы контрпродуктивно

Напряженность в отношениях Запада и России в связи с ситуацией на Украине чревата новым вариантом холодной войны, игнорировать угрозу которой было бы трагедией, заявил в интервью бывший госсекретарь США Генри Киссинджер Der Spiegel.

Экс-глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что введение санкций против Москвы контрпродуктивно. Киссинджер считает, что ограничения такого рода могут в будущем привести к ситуации, когда крупные государства будут пытаться принимать защитные меры и усилят контроль над своими рынками. Как именно это отразится на мировой экономике, предсказать невозможно, заявил он.

Киссинджер также призвал Германию принимать больше инициативы во внешней политике. "Германия сейчас самая важная страна в Европе, и она должна вести себя более активно", — заявил он.

Киссинджер в 1970-е годы занимал пост госсекретаря. Является одним из авторов политики разрядки в отношениях с СССР. На протяжении последних десятилетий Киссинджер — один из наиболее влиятельных экспертов в вопросах внешней политики США.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам